Суббота, 19.09.2020, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Ковалевская старообрядческая община [97]
Страницы истории [236]
Доклады [12]
Родословная роспись [6]
Кривошеевская старообрядческая община [11]
Юбиляры года [13]
Иконы


Вознесение Пророка Илии Деисус
Бюллетень ЦС ДПЦЛ.
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители за день
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш баннер
Ковалевская старообрядческая община
Скородихин-генеалогическое древо
Ссылки
Подвиг Народа Яндекс.Метрика ОБД Мемориал


Главная » 2012 » Август » 1 » Сегодня община простилась с Николой Леоновым.
21:19
Сегодня община простилась с Николой Леоновым.
    Сегодня, 1 августа, Ковалевская община простилась с  Николой Ивановичем Леоновым. Трагическое стечение обстоятельств оборвало его земное пребывание на 60-м году жизни.
   29 июля, в воскресенье, Никола Иванович, как обычно, надев форму подводника Северного военно-морского флота, навестил мать в д. Ковалево. Был жаркий день, очень сильно пекло солнце. Мать посоветовала форму снять.
   В этот день Никола всегда подолгу засиживался на берегу Дубны, где провел детство и юность. Старая Ковалевская мельница, словно древний замок, издавна притягивала людей своим величием, навевала романтическое настроение, сулила прохладу и отдых от земной суеты. Бывалый подводник в этот особенный для него день мог часами рассказывать отдыхающим о службе , военных походах, интересных случаях из собственной биографии , возможностях настоящего боевого флота. В последние годы, правда, появившиеся хозяева отдельных участков здорово сузили возможности свободного доступа к водоему. Бывший подводник часто конфликтовал с зарвавшимися нуворишами, да что толку. 
   В этот день на мельнице было все как обычно. Люди купались, загорали, отдыхали. Никола был среди друзей и односельчан. Вдруг, подросток, прыгнувший с "тарзанки" в воду, на глазах у всех стал тонуть. Моряк не раздумывал. Он бросился в воду и вытащил мальчика. Весть о спасении тонущего подростка молниеносно облетела всех отдыхающих и стала распространятся дальше.
  Подходили новые отдыхающие и моряк, в мгновение ставший спасателем и героем, уже в который раз пересказывал только что произошедший случай. Находился он в тенистой части берега реки, рядом с баней новых собственников, где в этот день отдыхала целая компания. Делегат от них и попросил удалиться....
  Никола в " такой" день не хотел ни с кем ни ругаться, ни доказывать ; он  перешел на открытое место, под палящие лучи солнца, что и стало роковым решением. Сердце  у него побаливало. Перегревшись на солнцепеке и затем нырнув в воду, он обрек себя....
  Подросток, что был спасен, сейчас в больнице. Врачи опасаются гематомы на голове и дают сдержанные комментарии.
  А героя, моряка - подводника, старовера Николу Леонова сегодня оплакивала вся наша община.
  Даруй, Господи, Царствие Небесное рабу Божьему Николе.   
  
Категория: Ковалевская старообрядческая община | Просмотров: 318 | Добавил: rurikov1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]