Суббота, 19.09.2020, 16:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Ковалевская старообрядческая община [97]
Страницы истории [236]
Доклады [12]
Родословная роспись [6]
Кривошеевская старообрядческая община [11]
Юбиляры года [13]
Иконы


Вознесение Пророка Илии Деисус
Бюллетень ЦС ДПЦЛ.
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители за день
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш баннер
Ковалевская старообрядческая община
Скородихин-генеалогическое древо
Ссылки
Подвиг Народа Яндекс.Метрика ОБД Мемориал


Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Экскурсия в Резекне.
21:28
Экскурсия в Резекне.
                                         Экскурсия в Резекне.
  Учащиеся и учителя Гравёрской основной школы сегодня побывали на экскурсии в г. Резекне. Владимир Владимирович Никонов, депутат Сейма и председатель Резекненской старообрядческой общины, побывавший в нашей школе 1 сентября на линейке, пригласил тогда посетить сей славный город.
  Уже в 9.30 утра мы были возле резекненской староверской моленной и тепло приветствовали  ее давнего председателя. Рассказав кратко о городе и общине староверов, Владимир Владимирович провел познавательную экскурсию по кладбищу, продемонстрировал экспонаты находящегося рядом музея, показал храм. Учащиеся побывали на могиле выдающегося русского просветителя в Латвии Ивана Никифоровича Заволоко, поднялись на колокольню и обозрели город с высоты птичьего полета, услышали звучание многотонного огромного колокола, полюбовались красотой и убранством самого храма. 
   Совершив поездку по узким улочкам древнего города, мы вскоре оказались в Латгальском культурно-историческом музее, где ученикам была предоставлена возможность побывать в "школе прошлого".
  Восторг и неподдельное восхищение вызвало у учеников посещение террариума, расположенного в стенах 2-ой средней школе. Макака, полоз, морская жаба, кролики, экзотические рыбки... Дикий визг раздался, когда аз грешный перенял от смотрителя на плечи двухметрового  тигриного питона и шагнул к учащимся. Страх сменился хохотом и, уже через какие-то секунды, детвора поглаживала уроженца Южной Америки.
  Внимание привлекла находящаяся в центре парка православная церковь - зашли и туда. Очень содержательным  и полезным  стало посещение резекненской пожарной службы. Не только рассказали, показали технику и дали жизненно необходимые советы, но еще и предоставили возможность самим забраться на учебную пожарную башню , поучили вязать узлы.
  Завершающим пунктом экскурсии стала Резекненская школа пограничников. На стенде выпускников мы с легкостью нашли фотографии своих бывших учеников, знакомых и родственников. Здесь же преподает и Юрий Анатольевич Скородихин, некогда учащийся Гравёрской основной школы. В школе пограничников замечательный музей , отличный питомник служебных собак и современный спортивный комплекс.
  Переполненные впечатлениями , полученными знаниями и восхищенные увиденным, мы лишь к позднему вечеру вернулись домой. 

Игорь Платонов, магистр истории.  
 
Категория: Страницы истории | Просмотров: 398 | Добавил: rurikov1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]