Суббота, 19.09.2020, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Ковалевская старообрядческая община [97]
Страницы истории [236]
Доклады [12]
Родословная роспись [6]
Кривошеевская старообрядческая община [11]
Юбиляры года [13]
Иконы


Вознесение Пророка Илии Деисус
Бюллетень ЦС ДПЦЛ.
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители за день
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш баннер
Ковалевская старообрядческая община
Скородихин-генеалогическое древо
Ссылки
Подвиг Народа Яндекс.Метрика ОБД Мемориал


Главная » 2012 » Август » 29 » Карта округа пахотных солдат Динабургского уезда Витебской губернии 1828-1836 гг.
21:04
Карта округа пахотных солдат Динабургского уезда Витебской губернии 1828-1836 гг.
Карта округа пахотных солдат Динабургского уезда Витебской губернии 1828-1836 гг. предоставлена многолетним исследователем староверия Еленой Александровной Агеевой.
 
Оригинал документа хранится в формате TIFF
 
 
/справка/Формат TIFF

TIFF (Taged Image File Format) — стандартный формат в топографической графике и издательских системах. Файлы в формате TIFF обеспечивают лучшее качество печати. Из-за большого размера, данный формат не применяется при создании Web-сайтов и публикации в Интернет.
Категория: Страницы истории | Просмотров: 1459 | Добавил: skorodihin
Всего комментариев: 7
7 rurikov1   [Материал]
Староверы в романовской империи были вне закона, поэтому , разумеется, и храмы староверские на данной карте не обозначены. Те, что отмечены - это костелы , либо филии католиков. По крайней мере мы можем сие утверждать по территории военного поселения и его окрестностям. Списки староверских общин 1826- 1836 гг. в Двинском уезде , благодаря работе энтузиаста Инны Сергеевны Кирничанской, стали известны широкому кругу читателей и маститым исследователям, с названиями населенных пунктов, указанных на карте они опять таки не совпадают. Нет Пантелишек, Кривошеева, Ковалева, Данишевки, Рубенишек, Фольварка, Маслова, Стародворья и т.д. Благодаря труду Елены Александровны Агеевой мы точно можем указать границы военного поселения, которые , при наложении на карту дорог Витебской губернии того же периода дают возможность сделать вывод об определенном военно-стратегическом планировании генштаба севернее крепости Динабург, в направлении Режица- Псков- Санкт-Петербург.

6 Надежда   [Материал]
Игорь, ладно, Бог с ним, с форматами. Будет здорово, если карта появится в читабельном виде! Мне интересно, что за храмы обозначены на карте. В тех фрагментах, которые вы выложили, каждая вторая/третья деревня с крестом. Или это вопрос не к вам. Спасибо.

4 Надежда   [Материал]
Игорь, нет никаких проблем конвертировать карту из формата TIFF в JPEG без потери качества. Это можно сделать любой программой, которая читает формат TIFF и позволяет редактировать графические файлы.

5 skorodihin   [Материал]
Каждый формат нужно использовать по его предназначению.При конвертации карта приводит к худшему качеству изображения.
На сайте будет выложен файл для скачивания в каталоге файлов.

3 rurikov1   [Материал]
Фрагменты из карты смотрите в фотоальбоме.

2 rurikov1   [Материал]
Уважаемые посетители сайта, по техническим причинам, мы не можем продемонстрировать все возможности данной карты. Постараемся разбить ее на отдельные части и показать фрагментарно. Немного терпения...

1 Надежда   [Материал]
Уважаемый Игорь, а нельзя ли карту выложить в более высоком разрешении, чтобы названия населенных пунктов можно было нормально прочесть, а не догадываться по отдельным буквам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]