Среда, 02.12.2020, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Ковалевская старообрядческая община [97]
Страницы истории [236]
Доклады [12]
Родословная роспись [6]
Кривошеевская старообрядческая община [11]
Юбиляры года [13]
Иконы


Вознесение Пророка Илии Деисус
Бюллетень ЦС ДПЦЛ.
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители за день
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш баннер
Ковалевская старообрядческая община
Скородихин-генеалогическое древо
Ссылки
Подвиг Народа Яндекс.Метрика ОБД Мемориал


Главная » 2014 » Апрель » 26 » Кому мешает " Согласие" в Латвии?
23:35
Кому мешает " Согласие" в Латвии?

Кому мешает «Согласие» в Латвии?

Меньше месяца остается до выборов Европарламента, и накал политических страстей стремительно нарастает. В предвыборных баталиях используются все средства, в том числе, и самый простой прием – очернение конкурентов. Этот прием особенно активно взяли на вооружение кандидаты в депутаты Европарламента от маргинальных радикальных  партий, которые в последнее время много «путешествуют» по Латгалии. Ведется яростная кампания против самой популярной политической партии страны – «Согласия», и лидера ее списка на выборах Европарламента Бориса Цилевича. В качестве повода для очередной порции лжи стало голосование Бориса Цилевича в ПАСЕ по российскому вопросу.

«Перед апрельской сессией ПАСЕ ряд депутатов от правых партий (включая представителей наших «Единства» и Национального объединения) выступили с официальным предложением об исключении России из ПАСЕ. Наша социал-демократическая группа была против исключения и предложила компромисс. Таким образом, борьба шла вокруг вопроса: аннулировать полномочия российской делегации (то есть, исключить из ПАСЕ) или только лишить права голоса на текущей сессии, сохранив членство России в ПАСЕ и возможность дальнейшего диалога. Нам, социал-демократической группе, удалось добиться компромисса. Россия не исключена из ПАСЕ. Таким образом, я голосовал против исключения России (было несколько таких поправок, поданных в том числе, депутатом Сейма Лолитой  Чигане и другими), за компромиссный вариант, который защищала - и отстояла! - социал-демократическая группа», - пояснил Борис Цилевич.

Информированные источники знают, что эта позиция в кулуарах обсуждалась и с российской делегацией и была для нее приемлема. Более того, именно Бориса Цилевича некоторые росийские делегаты благодарили за выступления, поддержку и рациональный подход. Но в Латвии на Бориса Цилевича одновременно «наехали» и представители Национального объединения (так, Янис Домбрава заявил, что Борис Цилевич в ПАСЕ лоббирует интересы России), и депутат Европарламента Александр Мирский. 

«Наша позиция одинаково неприемлема для партий и политиков,  настроенных на конфронтацию и поддержку войны, спекулирующих на трагедии и делающих на ней политический капитал. Партия «Согласие» всегда выступала за разрешение конфликтных ситуаций, а не за их обострение – даже если в конкретной ситуации это является политически очень выгодным! И мое голосование в ПАСЕ также было направлено на достижение компромисса в сложнейшей ситуации и конструктивный диалог с Россией», - подчеркнул Борис Цилевич.

Информация предоставлена депутатом Сейма Латвии :

Владимиром Владимировичем Никоновым.   

 

 

Категория: Страницы истории | Просмотров: 207 | Добавил: rurikov1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]